Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова семьи военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, проходят санаторное лечение

6 декабря 2019 г., 21:12

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова департамент по труду и социальной защите населения проводит работу по направлению на бесплатное санаторное лечение родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

На условиях благотворительности членов семей погибших военнослужащих второй год подряд принимает санаторий «Серебряный Плес». Договоренность с руководством санатория по организации отдыха для людей, потерявших своих близких, достигнута губернатором Сергеем Ситниковым.

«Приезжают люди солидного возраста с определенным набором заболеваний. Есть процедуры, которые противопоказаны в силу возраста. Поэтому мы сформировали определенную программу, которая позволяет в общем оздоровить наших пациентов, не принести им никакого вреда, только пользу» - рассказывает главный врач санатория Ольга Буланова.

В прошлом году отдохнуть и поправить свое здоровье в санатории смогли 17 родителей и вдов погибших военнослужащих. В этом году путевки в санаторий «Серебряный Плес» получили 15 человек. Заезд состоялся на этой неделе. Сегодня у отдыхающих в перечне процедур – ароматерапия и массаж для ног. Обязательно отводится время на прогулки, все желающие могут принять участие в мастер-классах, музыкальных вечерах или просто пообщаться.

«Хорошее обслуживание, хорошее питание, отличные номера, лечение. Очень красивая природа, мы каждый день ходим гулять. Мамы все довольны. Когда первый год приезжали, как-то неосознанно это все было, в этом году разговаривала перед отъездом в санаторий с родителями - они почувствовали заботу. Что они не только нужны в своем кругу, но они нужны и государству. Что заботятся о них, не забывают», - говорит Нина Николаевна Погодаева.

«После такой травмы, поддержка нужна. Нас собирают, это важно, мы очень благодарны, поддержка нужна всем», - считает Альбина Александровна Крылова.

Оказание помощи членам семей костромичей, погибших при исполнении воинского долга, находится под личным контролем губернатора. Проводятся встречи главы региона с матерями и вдовами воинов-интернационалистов. 11 августа в регионе официально установлено днем памяти костромичей, погибших при исполнении воинского долга. В этот день ровно 37 лет назад в Афганистане при исполнении интернационального долга погибли костромичи – капитан Евгений Ермаков и рядовой Андрей Тартышев. С 2013 года этот день по инициативе губернатора официально отнесен к памятным датам Костромской области. Эту работу поддерживает Костромская региональная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

В органах социальной защиты региона состоит 428 членов семей погибших военнослужащих. Им предусмотрен ряд мер социальной поддержки в виде компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг и ежемесячной денежной компенсации.

          


                                             

«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
Активное Долголетие
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)530413,(4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Университеты серебрянного возраста
Информация о создании досуговых групп в профессиональных образовательных организациях Костромской области
Госуслуги
Инструкция по регистрации на Едином Портале Государственных Услуг.
Карта доступности объектов
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ
Оплата труда
«Горячая линия» по вопросам, связанным с оплатой труда работников социальной сферы