Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





В департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области подписано соглашение о сотрудничестве с Фондом продовольствия «Русь»

23 июля 2020 г., 17:15

Всероссийская благотворительная организация «Фонд продовольствия «Русь» начинает работу в Костромской области. Сегодня руководитель регионального отделения Александр Крылов и директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Аурика Дроздник подписали соглашение о сотрудничестве и совместной работе по поддержке социально незащищенных категорий граждан. В условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции это станет дополнительной мерой поддержки жителей региона.

«Начиная с марта, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, в нашей области за счет бюджетов всех уровней, силами благотворителей, волонтеров было выдано больше 21 тысячи продуктовых наборов, - объяснила директор департамента Аурика Дроздник. - Помощь оказывалась пожилым людям старше 65 лет с минимальной пенсией, продуктовые наборы выдавались семьям с детьми-школьниками, которые получали льготное питание. По поручению губернатора Костромской области был проработан вопрос о привлечении на территорию региона крупной благотворительной организации, которая бы эту работу продолжила. Такой организацией стал Фонд продовольствия «Русь».

На территории страны фонд работает с 2012 года и сейчас охватывает 55 регионов. Основная деятельность фонда – привлечение торговых сетей, крупных благотворителей в реализацию программ по обеспечению населения продовольствием обеспечение.

«Наша задача расширять партнерство со стороны администрации области, бизнес-сообществ, которые болеют душой за процветание нашего региона, - Такую задачу ставит руководитель  регионального отделения Александр Крылов. - Мы ищем дружественные НКО, будем подключать структуры соцзащиты, чтобы через эти организации, благодаря имеющейся у них базе благополучателей, охватить максимально всю область».

В настоящее время более 300 костромских семей уже получили от фонда продуктовые наборы. Это семьи, воспитывающие детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 7 лет, в Красносельском, Галичском, Сусанинском, Судиславском районах, городах Галич и Волгореченск.

«Я одна воспитываю детей, - рассказывает Анастасия, мама троих дочерей. - Младшей 2,5 года, в садик еще не ходим, поэтому я нахожусь в декрете. Мне любая помощь важна, просто любая, и я очень была рада, когда мне через центр социальной помощи предложили получить продуктовый набор».

Семьи, которые оставили свои персональные данные волонтерам, будут включены в реестр семей и смогут получать продукты питания на постоянной основе. Принять участие в благотворительном проекте могут региональные предприятия и организации. Письмо с приглашением стать социальным партнером фонда будет направлено в адрес руководителей.

  


                                    

"Горячая линия"
- по вопросам назначения ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет обращения принимаются по многоканальному телефону: (4942) 42-52-61 (с 9 до 17 часов, понедельник - пятница)
Информация о новой коронавирусной инфекции
Дополнительные меры социальной поддержки в период пандемии
Карта доступности объектов
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ