Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





О мерах социальной поддержки, которые будут продлены в беззаявительном порядке

9 апреля 2020 г., 14:41

В связи с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Костромской области, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, был принят ряд решений, как на федеральном, так и на региональном уровне об автоматическом  продлении выплаты мер социальной поддержки на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года в беззаявительном порядке.

Для получателей, у которых срок переоформления документов попадает на период с 1 апреля по 1 октября текущего года, будут продлены в беззаявительном порядке следующие меры социальной поддержки:

  • ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;
  • ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующего ребенка;
  • ежемесячное пособие на ребенка;
  • ежемесячные денежные компенсации кормящим матерям и детям, находящимся на искусственном питании;
  • компенсация платы за присмотр, уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные организации;
  • ежемесячные социальные выплаты многодетным семьям:
  • ежемесячная социальная выплата на лекарственное обеспечение ребенка дошкольного возраста;
  • на проезд и питание ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении;
  • ежемесячная социальная выплата на питание ребенка, не посещающего дошкольное образовательное учреждение;
  • ежемесячная частичная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
  • субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для жителей области, у кого срок получения социальных выплат закончился ранее 1 апреля 2020 года, для продления выплаты необходимо обращаться в Многофункциональный центр в соответствии с графиком его работы.

За назначением мер социальной поддержки впервые, а также за назначением единовременных мер социальной поддержки (государственная социальная помощь, в том числе по социальному контракту, единовременные выплаты при поступлении в детский сад и 1 класс многодетным и т.п.) нужно подавать полный комплект документов через МФЦ.

В настоящее время прием граждан в МФЦ скорректирован. Узнать о графике работы можно на сайте учреждения и страницах в социальных сетях, сотрудники окажут необходимую консультацию по телефону: 620-500.  

Что касается регионального семейного капитала, сроки за его получением ограничены достижением ребенком возраста полутора лет. Для того, чтобы не потерять право на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения в случае рождения третьего или последующего ребенка обратиться за назначением выплаты можно путем почтового отправления с приложением документов, заверенных в установленном законодательством порядке (нотариально) либо в период отсутствия приема граждан в МФЦ подать документы на адрес электронной почты департамента с последующим документальным подтверждением. Предварительно проконсультироваться по данному вопросу можно по телефону: 31-47-76.

 
Многофукциональный центр Костромской области:

                                    

Телефоны "горячих линий" в департаменте:
- по вопросам соцобслуживания и предоставления мер соцподдержки (4942)55-90-62; - по вопросам оплаты труда и трудовых отношений (4942)51-55-38; - по вопросам занятости населения (4942)31-62-92; - содействие переселению в РФ соотечественников (4942)31-77-63.
Информация о новой коронавирусной инфекции
Дополнительные меры социальной поддержки в период пандемии
«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
Карта доступности объектов
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ