Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





В рамках национального проекта «Демография» в Костроме в центр социального обслуживания приобретен специализированный автомобиль с подъемным механизмом

16 октября 2020 г., 12:46

В Костроме маломобильные граждане для перемещения по городу могут воспользоваться специализированным автомобилем с подъемным механизмом. Услуги «социального такси» предоставляет Центр социального обслуживания по городу Костроме.

В рамках нацпроекта «Демография», проекта «Старшее поколение» в Центр приобретен легковой автомобиль марки «Лада», оснащенный подъемником для инвалидных колясок. Стоимость автомобиля более 1млн 300 тысяч рублей. Услуга предоставляется инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам 1,2,3 групп, жителям блокадного Ленинграда. Это маломобильные граждане, которые пользуются колясками, костылями, ходунками.

«Услугу «социальное такси» мы предоставляли давно, с 2013 года, на транспорте, имеющемся в центре. Но вот такой машины, которая имеет подъемное устройство для перевозки граждан с ограниченными возможностями, у нас не было, об этом мы просто мечтали», - рассказывает Лилия Михайлова, директор центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по г. Костроме. 

Сейчас 5 человек уже воспользовались новым автомобилем. Чтобы заказать «социальное такси», нужно просто позвонить специалистам Центра соцобслуживания по телефону: 47-21-67.  Заявки желательно оставлять за два дня. Автомобиль прибудет по адресу без опозданий в строго указанное время. Например, для 85-летней костромички Галины Николаевны Калининой это самое главное условие. Она проживает в частном секторе, в отдаленном районе города.

«У меня сахарный диабет, сердце, суставы болят. Без машины не съездить, приходилось брать обычное такси. Бывало, вызову такси, а оно долго не едет, не хотят к нам сюда ехать. У меня поднимается давление, все -  сижу дома», - рассказывает Галина Николаевна.

  Для граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, стоимость поездки 80 рублей, для тех, кто не находится на социальном обслуживании – 90 рублей. Воспользоваться «социальным такси» можно, чтобы доехать до медицинского учреждения, органов власти для оформления любых видов документов, человека также отвезут в бытовые учреждения, например, баню или парикмахерскую, или для посещения культурно-массовых мероприятий.


                                          

"Горячая линия"
- по вопросам назначения ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет обращения принимаются по телефонам: (4942) 42-52-61, 400-435 (с 8 до 18, понедельник - пятница)
Информация о новой коронавирусной инфекции
Дополнительные меры социальной поддержки в период пандемии
Карта доступности объектов
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ