Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





Работа по выявлению лиц, получающих пособие обманным путем

7 августа 2019 г., 11:26

Работа центров занятости населения Костромской области по выявлению лиц, состоящих на учете в качестве безработных, получающих пособие по безработице и одновременно осуществляющих деятельность, которая приносит иной доход, продолжена.

Основными нарушениями остаются: сокрытие фактов трудоустройства в период получения пособия по безработице, а именно занятие предпринимательской деятельностью, наличие нескольких трудовых книжек, работа по трудовым договорам без записи об этом в трудовой книжке, выполнение работы по гражданско-правовым договорам.

В городском округе город Мантурово сотрудниками ОГКУ «ЦЗН по Мантуровскому району» выявлено 2 случая получения пособия обманным путем. Безработным гражданином были недостоверно представлены данные о фактической дате трудоустройства вахтовым методом. Полученные незаконно денежные средства в результате претензионной работы сотрудников центра занятости были возвращены. Во втором случае гражданка, признанная безработной, скрыла факт осуждения к исправительным работам. По данному факту также ведется претензионная работа, готовятся документы для передачи дела в суд.

С целью установления фактов получения пособия по безработице обманным путем, в том числе при осуществлении работы без оформления трудовых отношений, специалистами центров занятости населения Костромской области организовано взаимодействие с муниципальными рабочими группами по неформальной занятости, предпринимаются меры к возмещению гражданами незаконно полученных пособий в добровольном или судебном порядке. При отказе от возврата денежных средств материалы передаются в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Обращаем внимание безработных граждан и граждан, которые только собираются обратиться в службу занятости в целях поиска подходящей работы,- чтобы не стать нарушителями закона, при постановке на учет Вы обязаны сообщить о себе достоверные сведения. За получение пособия по безработице в результате сокрытия факта занятости статьей 159.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за период до одного года, при этом сумма выплаченного пособия также подлежит возврату виновным лицом в бюджет.


 

               

          

 

 

«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
ПРОЕКТ «ЗАБОТА»
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)530413,(4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Университеты серебрянного возраста
Информация о создании досуговых групп в профессиональных образовательных организациях Костромской области
Госуслуги
Инструкция по регистрации на Едином Портале Государственных Услуг.
Карта доступности объектов
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ
Оплата труда
«Горячая линия» по вопросам, связанным с оплатой труда работников социальной сферы