Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





Доступность объектов транспортной инфраструктуры обсудили на областном Совете по делам инвалидов

10 июня 2019 г., 16:46

6 июня в департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области состоялось очередное заседание областного Совета по делам инвалидов.
В работе Совета приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Костромской области и председатели общественных организаций инвалидов Костромской области.
В ходе заседания рассмотрены вопросы обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг дорожно-транспортной сферы, создание на территории Костромской области системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста, организации занятости инвалидов и разработки программы по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Костромской области.
В 2019 году при департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области создана рабочая группа по проведению проверочных мероприятий по определению уровня доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры, в состав которой включены представители общественных организаций инвалидов, Администрации города Костромы, исполнительных органов государственной власти Костромской области.
В рамках деятельности рабочей группы проведены контрольные мероприятия по определению уровня доступности для инвалидов ряда объектов транспортной инфраструктуры в сфере автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта, расположенных на территории города Костромы: аэропорт «Кострома (Сокеркино)», железнодорожный вокзал станции «Кострома-Новая» ДКП «Железнодорожный вокзал», Костромской автовокзал, а также объектов железнодорожного и автомобильного транспорта, расположенных на территории города Буй, Галич и Судиславского муниципального района Костромской области.
По итогам контрольных мероприятий всем обследованным объектам транспортной инфраструктуры выданы комиссионные акты.
В целях содействия занятости инвалидов с 1 января 2018 года действие квоты для инвалидов расширено: квота стала распространяться не только на крупные предприятия (свыше 100 человек), но и  на организации с численностью от 35 до 100 человек. Данная норма позволила за 2018 год увеличить количество квотируемых рабочих мест для инвалидов на 800 единиц.
С 2018 года введена новая государственная услуга – сопровождение инвалидов при трудоустройстве. Теперь специалисты центров занятости не только выдают инвалидам направления для трудоустройства, но и индивидуально сопровождают весь процесс поиска работы, в том числе формируют  путь передвижения инвалида до места работы и обратно и по территории работодателя, присутствуют на собеседовании у работодателя, взаимодействуют с органами медико-социальной экспертизы по определению показанных профессий и видов работ.


 


 

               

          

 

 

«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
ПРОЕКТ «ЗАБОТА»
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)530413,(4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Университеты серебрянного возраста
Информация о создании досуговых групп в профессиональных образовательных организациях Костромской области
Госуслуги
Инструкция по регистрации на Едином Портале Государственных Услуг.
Карта доступности объектов
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ
Оплата труда
«Горячая линия» по вопросам, связанным с оплатой труда работников социальной сферы