Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





Вниманию работодателей Костромской области!

12 марта 2019 г., 09:00

В соответствии с соглашением о социальном партнерстве в сфере труда между администрацией Костромской области, Федерацией организаций профсоюзов Костромской области и объединениями работодателей Костромской области на 2019 – 2021 годы установлены следующие критерии массового увольнения работников при сокращении численности или штата:

а) 25 и более человек в течение 30 календарных дней;

б) 100 и более человек в течение 60 календарных дней;

в) 250 и более человек в течение 90 календарных дней.

При наличии в отраслевых, территориальных соглашениях иных критериев, улучшающих положение работников, при решении вопросов о массовом высвобождении работников работодателям необходимо  руководствоваться критериями, установленными указанными соглашениями.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 2 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели и индивидуальные предприниматели обязаны в письменном виде уведомлять органы службы занятости о предстоящей ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем,  сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Организация - не позднее, чем за 2 месяца (в случае массового увольнения за 3 месяца), индивидуальный предприниматель - за 2 недели. Форма уведомления органов службы занятости размещена на сайте департамента по труду и социальной защите населения по адресу: http://socdep.adm44.ru/general/blank/index.aspx.

За несоблюдение установленного законом требования предусмотрена административная ответственность работодателя. За 2018 год департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области было составлено 46 протоколов об административном правонарушении  по ст. 19.7 КоАП РФ, в связи с непредставлением или не своевременным представлением в органы службы занятости информации о предстоящих мероприятиях по высвобождению работников или введении режимов неполного рабочего дня или простоя, представление которых предусмотрено законом.

По 30 протоколам мировыми судьями было вынесено постановление в совершении административного правонарушения. Работодатели привлечены к административной ответственности.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить, обратившись в центр занятости населения по месту расположения организации или в департамент по труду и социальной защите населения Костромской области по телефонам: 31-27-16, 31-80-13.

 


 

               

          

 

 

«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
ПРОЕКТ «ЗАБОТА»
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)530413,(4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Университеты серебрянного возраста
Информация о создании досуговых групп в профессиональных образовательных организациях Костромской области
Госуслуги
Инструкция по регистрации на Едином Портале Государственных Услуг.
Карта доступности объектов
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ
Оплата труда
«Горячая линия» по вопросам, связанным с оплатой труда работников социальной сферы