Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





Костромская область получит дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны

14 октября 2020 г., 16:55

Костромской области выделены дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Правительство России направило в регионы на эти цели более 1 млрд рублей из резервного фонда. Размер субвенции Костромской области составил чуть более 1 млн 300 тысяч рублей. Это позволит полностью решить вопрос по обеспечению этой категории граждан достойным жильем.

Средства выделяются в соответствии с федеральным законом «О ветеранах» и Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 годов». Деньги будут направлены на улучшение жилищных условий жительницы Галичского района - вдовы участника Великой Отечественной войны. По состоянию на 1 октября 2020 года в реестре ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, значится только один человек. В реестр ветеранов женщина была включена в июле 2020 года.

В Костромской области помощь предоставляется в форме единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Размер единовременной денежной выплаты устанавливается, исходя из площади на одного ветерана в размере 36 кв. метра и рыночной стоимости жилья за 1 кв. метр, который устанавливается приказом Минстроя России ежеквартально.

В 2019 году единовременные денежные выплаты на строительство или приобретение жилого помещения были предоставлены 11 ветеранам Великой Отечественной войны, из числа семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Таким образом, в 2019 году все ветераны, состоящие в Реестре, выплатой были обеспечены.

С начала реализации Указа Президента Российской Федерации, с 2008 года, в Костромскую область из федерального бюджета поступило более 3,9 млрд. рублей. Единовременные денежные выплаты на строительство или приобретение жилого помещения получили 3765 ветеранов Великой Отечественной войны.


                                          

"Горячая линия"
- по вопросам назначения ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет обращения принимаются по телефонам: (4942) 42-52-61, 400-435 (с 8 до 18, понедельник - пятница)
Информация о новой коронавирусной инфекции
Дополнительные меры социальной поддержки в период пандемии
Карта доступности объектов
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ