Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





Роспотребнадзор разъясняет правила самоизоляции: как соблюдать карантин по коронавирусу

25 марта 2020 г., 20:00

Всем гражданам России, вернувшимся из других стран, необходимо соблюдать карантин. В целях нераспространения новой коронавирусной инфекции они должны быть изолированы по месту пребывания на срок до 14 дней.  Это инкубационный период коронавирусной инфекции, когда болезнь может проявить первые симптомы. За человеком, который находится на карантине, ведется медицинское наблюдение.

Инструкция, как правильно соблюдать самоизоляцию, размещена на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области.  

Главное требование - не выходить из дома весь период карантина, исключить контакты с членами семьи, пользоваться отдельной посудой, полотенцем, средствами гигиены, находясь дома, регулярно мыть руки, проводить влажную уборку и проветривание. На 10-ые сутки карантина врачи проводят лабораторные исследования на наличие коронавируса.

Согласно Уголовному кодексу, нарушение правил карантина влечет за собой ответственность: это может быть штраф, обязательные работы, ограничение свободы.

 

Инструкция «Об основных принципах карантина в домашних условиях»


                                             

75 лет Победы в Великой Отечественной войне
Информация о ходе подготовки и проведения в Костромской области мероприятий, посвященных юбилейной дате
«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Информация о новой коронавирусной инфекции
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)530413,(4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
Карта доступности объектов
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ