Губернатор Костромской области
   
Опрос
Удовлетворяет ли Вас качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания, расположенными на территории Костромской области





Пресс-релиз

7 февраля 2019 г., 11:00

В рамках реализации комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи детям целевой категории на базе Костромской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» апробирована модель организации групп для родителей, воспитывающих малышей от рождения до 12 месяцев «БЕБИ ГРУППА».

В условиях группы организовано обучение родителей позитивному взаимодействию с ребенком, имеющим отклонения в развитии, объяснение основных закономерностей его развития в разные периоды младенчества, основам игры с детьми младенческого возраста, проведение диагностики перспектив развития.

Занятия в группе в составе из 6 детско-родительских пар организуются в еженедельном режиме психологом социально-ориентированной некоммерческой организации. Занятия включают в себя теоретическую часть (краткое знакомство с периодами развития ребенка, с его физиологическими и психологическими особенностями), практическую часть – обучение приемам ухода за малышом, играм с ребенком, развивающим упражнениям.


               

          

 

 

«Школа ухода за тяжелобольными на дому»
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
ПРОЕКТ «ЗАБОТА»
Оздоровительная кампания
Телефон "Горячей линии" по оздоровительной кампании в Костромской области (4942)530413,(4942)559032, для лагерей "Синие дали", "Строитель", "Красная горка" и "им. Ю.Беленогова"(4942)350381
Университеты серебрянного возраста
Информация о создании досуговых групп в профессиональных образовательных организациях Костромской области
Госуслуги
Инструкция по регистрации на Едином Портале Государственных Услуг.
Карта доступности объектов
Социальное обслуживание
Реализация Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ
Социальная реабилитация
Реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ
Оплата труда
«Горячая линия» по вопросам, связанным с оплатой труда работников социальной сферы